弋江区人大常委会第一督查组督查议案办理情况
 
发布日期:2017-06-26    发布者:弋江区    浏览次数:16510

近日,区人大常委会副主任奚银华率第一督查组,督查区政府区十七届人大一次会议“关于建立完善社区(村)工作者待遇保障机制的议案” 办理工作。并邀请议案领衔代表及部分附议代表参加督查活动。

奚银华一行听取了具体承办部门区人力资源和社会保障局关于该议案办理情况的汇报。区政府高度重视此项议案办理工作,前期对全区社区(村)工作者薪资情况开展专题调研,经过反复多轮征求意见,制定了《关于调整编外聘用人员及社区工作者薪资待遇的意见(试行)》、《关于进一步规范落实全区村、涉农社区干部报酬的指导意见(试行)》,进一步完善了社区(村)工作者薪资(报酬)体系和增长机制。

参加督查活动的人大代表对办理情况给予“点赞”。 薪资(报酬)调整涉及到广大社区(村)工作者当前利益和长远利益,区人大常委会督查组希望区政府要加大政策宣传力度,在兑现过程中,区直部门要加强指导、监督、审查工作,不但要让人大代表满意,而且要让利益相关群体满意,要把好事办好办实。


Copyright© 2016 芜湖市弋江区人大All Rights Reserved

主办单位:芜湖市弋江区人大办公室 皖ICP001122号 技术支持:博瑞软件