弋江区中南街道人大工委组织人大代表视察新能源汽车产业
 
发布日期:2017-07-26    发布者:弋江区    浏览次数:18500

          近日,弋江区中南街道人大工委组织区人大代表一行三十余人,赴芜湖高新技术产业开发区的相关企业开展视察调研。

      在奇瑞新能源汽车技术有限公司,代表们参观了奇瑞新能源小蚂蚁电动汽车整车生产装配线,听取了公司负责人关于奇瑞新能源公司发展规划、新能源汽车前景,及小蚂蚁电动汽车性能、核心电池组件及销量等情况的介绍。

      奇瑞新能源汽车技术有限公司是国内最早研发新能源汽车的公司之一。公司产品主要有QQ3EV、奇瑞EQ、艾瑞泽家族系列以及瑞虎7PHEV在内的多款纯电动或插电式混合动力汽车。其中,与芜湖恒天易开合作的奇瑞EQ电动共享汽车项目,实现了远程预约、无人职守、异地租车、异地还车等功能,并在芜湖、宣城、池州、淮南、濮阳、海口、北海等城市开通分时租赁营运。公司的新能源电动汽车月销量达2000多辆,公司计划未来5年推出22款新能源汽车实现年22万辆销量。

      代表队们对奇瑞新能源汽车的战略发展规划与产业前景给予了充分肯定,认为:区委、区政府高度重视生态环保工作,近年来先后出台了一系列改善生态环境的举措,不仅加快产业结构调整升级,扶持奇瑞新能源汽车发展,也有效减少城市汽车尾气的排放,推进城市绿色、节能、环保,利国利民。

随后,代表们还赴芜湖国能电力工程有限公司进行参观视察。

Copyright© 2016 芜湖市弋江区人大All Rights Reserved

主办单位:芜湖市弋江区人大办公室 皖ICP001122号 技术支持:博瑞软件