弋江区火龙街道人大工委组织代表视察防溺水工作
 
发布日期:2017-08-21    发布者:弋江区    浏览次数:19113
      近日,弋江区火龙街道人大工委组织代表及村居安全工作主要负责人对全街道防溺水工作进行全面视察。
      代表们就街道辖区内沟塘、水系警示牌是否安装到位、学生防溺水宣传是否宣传到位、各村防溺水工作安排是否部署到位进行了检查。并就切实做好暑期假期未成年人防溺水工作提出相关要求与改进意见。
      代表们表示要针对安全工作,特别是未成年人防溺水工作要做到以下几点:第一要明确主体责任,切实抓思想抓意识,提高责任单位思想认识,专人专责、亲力亲为,不可懈怠;第二要进一步加强警示宣传工作,多形式多方式进行防溺水工作宣传,抓好学校、家庭等主体的安全引导作用;第三要做好预警排查工作,对存在安全隐患的水域进行定期排查,落实属地管理制度和包保责任制,建立防溺水工作预案,健全应急处理机制,防范于未然。

Copyright© 2016 芜湖市弋江区人大All Rights Reserved

主办单位:芜湖市弋江区人大办公室 皖ICP001122号 技术支持:博瑞软件