畅通代表联系渠道,密切与社区群众联系
 
发布日期:2018-04-05    发布者:弋江区    浏览次数:21968
   近年来,弋江区中南街道人大工委从畅通代表联系群众渠道入手,组织代表在人大闭会期间积极开展联系群众、服务群众“大走访”活动。代表们积极到社区、群众中去,主动联系帮扶困难群众,着力解决群众问题,发挥人大代表桥梁纽带作用。
      一是落实人大代表联系群众机制。按照年度工作计划和制度,组织社区与人大代表对接,每位代表联系3-7名选区群众,定期到社区代表工作站的接待选区选民,让社区选民在家门口就能找到代表反映问题,也让代表能现场征求选民意见,回答选民疑问,调解矛盾纠纷,从而架起了群众向代表反映情况,代表了解社情民意的桥梁。
    二是组织人大代表与群众结对联系。由街道人大联络员牵头,组织区人大代表与辖区困难群众开展结对帮扶,并在春节、端午、中秋等节日,到辖区贫困家庭开展结对帮扶慰问活动,送去米、油及慰问金,密切代表与群众联系。
   三是结合街道中心工作开展联系。结合芜湖市开展的“六走进”、“双联系”及“讲重作”等活动,人大代表主动对接社区中的困难户、信访户等,深入群众家中,倾听群众心声,收集群众意见,解决群众问题。

Copyright© 2016 芜湖市弋江区人大All Rights Reserved

主办单位:芜湖市弋江区人大办公室 皖ICP001122号 技术支持:博瑞软件