您的位置:首页 > 基层人大

白马街道组织开展人大工委2021年二季度视察调研活动

发布时间:2021-06-02 10:32 来源:弋江区人大 发布者:杨婷 浏览次数: 字体:【  】 分享到:
    为充分发挥人大代表的作用,提高履职能力,确保代表活动经常化、制度化,5月28日下午,白马街道组织辖区内区人大代表开展2021年二季度视察调研活动。此次活动主要围绕白马街道2021年乡村振兴重点项目及石硊圩汛前检查,采取座谈会和实地视察相结合的方式进行。
    首先,各位人大代表在街道302会议室集中学习《代表法》、《在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造》;接着白马街道党工委书记人大工委主任张军向在座代表汇报了街道所取得的工作成绩及未来的工作目标,介绍了本年度乡村振兴重点项目。
    最后,代表们前往石硊圩防汛仓库、袁粮育种基地、浅湾小区视察调研。在石硊圩防汛仓库,农业农村水务办负责人为大家详细介绍了石硊圩水毁工程建设及汛前准备工作概况;在3000亩高标准农田袁粮育种基地,新义村书记向各位代表讲解袁粮工程项目内容和阶段性成果;在浅湾小区,城市管理办负责人介绍了小区改造工程的具体内容。
    通过听取介绍和实地考察,进一步加深了人大代表对白马街道乡村振兴项目和防汛工作等方面的了解,代表们切身感受到白马街道蓬勃发展的良好态势,纷纷表示今后将继续结合工作实际,发挥代表职能,为人大工作更好地开展、为服务群众而努力。


石硊圩防汛仓库

袁粮育种基地