您的位置:首页 > 基层人大

弋江区中南街道人大工委对基层治理工作开展

发布时间:2024-06-18 08:35 来源:弋江区人大 发布者:杨婷 浏览次数: 字体:【  】 分享到:

618日下午,弋江区中南街道人大代表小组在街道人大主任带领下,赴南陵县四连村视察调研村党组织领办农村专业合作社,大力发展农村种植经济,增加农民收入,推进基层治理情况。区人大常委会主任项卫东等同志参加了视察调研

2021年以来,四连村在党支部书记刘友红的带领下,吸收32位村民资金入股,成立了南陵县久红成立莲藕种植专业合作社,大力发展莲藕主导产业,生产莲子零食、藕汁饮料,延长产业链,深挖附加值,打造藕遇四连系列品牌,带动了150余人就业,不仅给村民带来了分红创收,还修建了村里的路灯、清淤了湖沟,购置了体育锻炼设备等举措,提升了四连村的人居环境,促进了社会稳定。

视察组一行来到了四连村田间地头,实地察看了莲藕种植产业基地、荷香稻米种植试点基地,详细了解荷藕种植、采摘、加工、销售等情况。

人大代表们对四连村农村专业合作社的发展模式和取得的成绩给予了充分肯定。在随后的座谈会上,代表们围绕如何拓展莲藕产品的营销渠道、提升藕遇四连”品牌知名度、深化“农家乐”、特色民宿、休闲农业观光等旅游项目,进一步发展壮大村级集体经济,纷纷建言献策。来自街道、社区基层代表,结合城区居民对绿色天然食品、农村休闲娱乐等方面的需求,就如何积极推进城市社区与四连村党组织开展合作共建,切实发挥好合作社致富带动作用,推广带动莲藕经济,增强村级集体经济收入,让广大农民共享发展成果,促进社会和谐稳定,进行了交流发言。